12:37 

Li@
Если бы в мире не было законов, никто не смог бы чувствовать себя в безопасности.
Автор: viaorel
Название: Серьёзный разговор
Пэйринг: СасуНару
Рейтинг: PG-13
Жанр: юмор
Дисклеймер: Masashi Kishimoto


Сцена 1
В Конохе был только один человек, который смел вваливаться в кабинет хокаге без стука, и очень часто такие бесцеремонные визиты сопровождались дикими воплями, радостными или не очень – но всегда громкими. Этот раз был не исключением.
Анбу, охраняющий хокаге: эй, ты куда опять ломишься? Хокаге занят! Слышишь? ЗАНЯТ!
Громкий смех в ответ и беззаботное: ничего, мне можно!
Тяжёлая деревянная дверь открывается, и в кабинет тут же просачивается нарушитель спокойствия, захлопнув дверь перед носом Анбу, пребывающего в состоянии праведного гнева.
Анбу: (бормочет) ага, можно ему. А потом мне попадёт, не ему! (прикладывает ухо к двери, пытаясь что-либо расслышать)
Но ещё первый хокаге позаботился о том, чтобы его кабинет обладал мощнейшей звукоизоляцией, поэтому, естественно, любопытный Анбу обламывается (позвольте заметить, в который раз!), и возвращается к тому, что он делал, пока не пришёл этот нахалюга – чтению нового романа Джирайи-сама (он пишет просто божественно!).
Тем временем в своём кабинете хокаге оторвался от чтения какого-то документа и поднял свои ясные голубые глаза на неожиданного и довольно бесцеремонного посетителя.
Хокаге: что за шум? В чём дело, Наруто?
Наруто: (небрежно плюхается в кресло напротив стола хокаге – его кресла) привет, па
Йондайме: ты же знаешь, что нужно считаться с Анбу у входа в мой кабинет. Почему ты его вечно игнорируешь?
Наруто: (скептически хмыкает) потому что ты у него всегда занят! Если я буду, как ты говоришь, с ним «считаться», то я тебя век не увижу!
Йондайме: и всё же я хотел бы, чтобы ты был с ним повежливее. Это ведь его работа
Наруто: (удивлённо смотрит на отца) какой-то ты злой сегодня
Йондайме: я не злой. Просто я работал. Гаара предложил провести совместные переговоры с этим тупорылым Звуком…
Наруто: (про себя) хехехе, а словечек-то от меня понахватался!
Йондайме: …и я думал над тем, чтобы послать тебя с ним. В конце концов, вы друзья, думаю, вам будет весело вместе. Кроме того, для тебя подобные переговоры будут хорошей тренировкой
Наруто: (хитро улыбается) если хочешь действительно обрадовать Гаару, па, пошли вместо меня Ли. Поверь, он тебе будет очень благодарен! (ржёт, чуть ли не свалившись с кресла)
Йондайме: (пытается быть строгим) я понимаю, что у тебя юморное настроение, Наруто, но дело-то серьёзное. Ты мне скажи лучше: поедешь на эти переговоры?
Наруто: (отдаёт честь) есть, хокаге-сама! (мягко улыбается) спасибо, па (хлопнул себя по лбу) совсем забыл, дурья башка!
Йондайме: (согласно кивает) вот-вот, про дурью это ты правильно подметил
Наруто: (не обращает внимания на реплику) я же к тебе по делу пришёл!
Йондайме: если это очередной пустяк, Наруто, то я занят, у меня нет времени на выслушивания всяких дурацких сплетен или, что ещё хуже, ваших ужасных анбувских анекдотов (утыкается обратно в документ)
Наруто: (делает обиженное выражение лица) нууу, вообще-то я собирался с тобой серьёзно поговорить, как отец с сыном, рассказать про мой ооооооочень большой секрет, попросить совета, но раз ты занят – тогда конечно… (встаёт с кресла, делает вид, что уходит)
Йондайме прекрасно знал, что означает подобное поведение сына.
Йондайме: ну-ка стой
Наруто: (который как раз протягивал руку, чтобы открыть дверь) что?
Йондайме: (кивает на кресло) присядь
Наруто: но ты ведь заааааааанят. Не хочу вас беспокоить, хокаге-сама
Йондайме: не ломайся, Наруто. Садись и рассказывай, что у тебя произошло
Наруто: (с показной неохотой возвращается на место) (смотрит на Йондайме)
Йондайме: ну, чего молчишь-то – давай, я тебя внимательно слушаю. Видишь, даже дела все отложил ради своего сынули дорогого! (действительно откладывает документы в сторону)
Наруто: только чур не ржать
Йондайме: клянусь. Ржать не буду
Наруто: (набирает в грудь побольше воздуха)
Йондайме: а хихикать можно?
Наруто: (возмущённо) па!
Йондайме: всё-всё, молчу (складывает ладони в «позе Саске» на столе, действительно приготовился внимательно слушать)
Наруто: (снова набирает в грудь побольше воздуха) (выпаливает на одном дыхании) мне очень нравится Саске и я не знаю, что мне с этим делать! (облегчённо вздыхает) вау, я думал, это будет гораздо сложнее произнести (смотрит на отца)
Йондайме: (хмурится) (про себя) что ж, как мы с Какаши и предполагали, что это был лишь вопрос времени. А теперь, я так думаю, самое время изобразить удивление (поднимает брови вверх в притворном удивлении) ты серьёзно, Наруто?
Наруто: (внезапно теряет всю свою беззаботность) да
Йондайме: (надоело изображать дикое удивление, приобрёл нормальное выражение лица) а Саске знает?
Наруто: (смотрит, как на идиота) конечно, нет!!!
Йондайме: а Сакура-чан?
Наруто: (поражённо) как ты догадался?
Йондайме: (про себя) если скажу ему, что знают все его друзья, он может обидеться (вслух) интуиция хокаге. Вот станешь таким же злым и страшным, как и я, тогда поймёшь. Продолжай
Наруто: а что продолжать? Я не знаю, что мне делать! Если скажу Саске, он меня сначала побьёт, потом высмеет. Или наоборот – порядок не имеет значения
Йондайме: и что ты хочешь от меня?
Наруто: что за глупый вопрос? Совета, конечно!
Йондайме: (вздыхает) я тебе дам совет. Слушай меня внимательно, и когда-нибудь станешь таким же великолепным и умным, как и я
Наруто: ага, и таким же зазнайкой
Йондайме: между прочим, имею на зазнайство полное право! Ладно, теперь обещанный совет. Узнай у Саске, нравится ли ему кто-нибудь
Наруто: ха, вот так просто подойти и спросить? Ты в своём уме?
Йондайме: (пожимает плечами) ну, конечно же, не просто подойти! Вы же с ним напарники, вечно ходите вдвоём на миссии – найди подходящее время и настроение, и спроси!
Наруто: ты что, забыл, о ком мы говорим? Для тупых повторяю: о У-ЧИ-ХЕ САСКЕ! Этот парень не из тех, кто любит выворачивать душу
Йондайме: первое: за тупого ты ещё ответишь. Второе: если тебя не устраивает мой гениальный совет, то выдумывай свой собственный план!
Наруто: (решил пойти на примирение) ладно-ладно, не кипятись, па. Я понял: найти место, время и спросить. А что, если он скажет, что ему нравится, к примеру, Сакура-чан?
Йондайме: так она ж с этим парнем. Как его… постоянно забываю…
Наруто: Саем
Йондайме: ага, с ним
Наруто: ну и что, что с ним? Это ведь не помешает Саске любить её, верно?
Йондайме: вот ты пыжишься, что вы с ним друзья, а не знаешь элементарной ухиховской психологии. Если бы ему нравилась Сакура, он бы не обратил внимание на какого-то там Сая и просто забрал бы её себе. Разве я не прав?
Наруто: (задумался) (бормочет) да, действительно… как это я раньше об этом не подумал? Значит, Сакура отлетает
Йондайме: как и весь фанклуб Саске. По той же причине, что и Сакура
Наруто: (согласно кивает) да. Знаешь, я всё время удивлялся, почему он ни с кем не встречается, ведь на него девушки гроздьями готовы вешаться! Почему он один?
Йондайме: (ухмыляется) знаешь, на тебя тоже девушки вешаются, и как ты реагируешь на них?
Наруто: у меня другой случай. Мне же Саске нравится, какие тут могут быть девушки?
Йондайме: (про себя) мой бедный глупенький сынок. Тебе пока ещё рано быть хокаге, ты плохо видишь людей. Но, возможно, через лет пять я и уступлю тебе своё кресло. А сейчас мне, как отцу, придётся помогать тебе (вслух) тогда, может быть, причина у Саске та же, что и у тебя?
Наруто: (скептически хмыкает) вряд ли. Я не видел, чтобы он хотя бы раз смотрел на какого-нибудь парня в этом плане. Так что нет
Йондайме: (про себя) а взгляды, пущенные в свою сторону, мы, значит, уже не замечаем, да? (вслух) (загадочным тоном) как знать, Наруто. Как знать
Наруто: (намёка определённо не понял) (расстроенно) па, что мне делать?
Йондайме: (делает вид, что размышляет) (делает вид, что ему пришла в голову гениальная мысль) слушай, у вас ведь уже несколько дней как не было никаких миссий!
Наруто: ну?
Йондайме: тогда давай я отправлю вас двоих на какую-нибудь не особенно сложную, но далеко от Конохи, чтобы у вас было время и развеяться, и поговорить! Хочешь?
Наруто: (глаза начинают радостно блестеть) ой, па! Сделай!
Йондайме: (самодовольно улыбается) только ты смотри мне, не проворонь свой шанс, если вдруг что! Понятно?
Наруто: понятно!
Йондайме: (делает величественный жест рукой) а теперь иди, сын мой, и оставь своего отца на растерзание свиткам и документам!
Наруто: (радостно) да, хокаге-сама! (выбегает за дверь) ( на ходу) пасибо, пап!
Анбу у входа: (бормочет) вот поганец
Йондайме: (не известно как за долю секунды оказавшийся прямо за спиной у Анбу) (угрожающе) что ты там сказал про моего любимого сына?
Анбу: ничего! Ничего, хокаге-сама!
Йондайме: (расплывается в самодовольной ухмылке) то-то же (в мгновение ока исчезает за дверью)
Анбу: (переводит дыхание) (про себя) никак не могу привыкнуть к этой его скорости. Ох уж эта Жёлтая молния Конохи…
Йондайме: (внезапно снова оказавшийся за спиной у несчастного Анбу) и Какаши мне вызови
Анбу: (хватается за сердце) есть, хокаге-сама!
Йондайме: (исчезает)
Анбу: у меня нервная работа. Пора увольняться (связывается с остальными Анбу по рации, чтобы выполнить приказ хокаге - найти Хатаке Какаши)

Сцена 2
Какаши никогда не был разговорчивым парнем, поэтому всё произошло быстро.
Йондайме спросил: ты уже знаешь, да?
Какаши молча кивнул. Конечно же, он знал. Как опекун и человек, которому Саске доверял, Хатаке Какаши уже был давно в курсе.
Йондайме: (улыбается) разве они не два дурачка, Какаши?
Какаши: ещё бы, сенсей
Йондайме: (потягивается, сидя за столом) сколько можно меня сенсеить? Столько лет прошло – а ты всё «сенсей» да «сенсей»
Какаши: сила привычки
Йондайме: (отмахивается) ладно. Что там с Саске? Наруто со мной уже поговорил.
Какаши: (кивает) он ещё неделю назад подходил ко мне. (садится в любимое кресло Наруто) конечно, он не сказал мне это в лоб, но задал наводящий вопрос (что как раз в духе Саске). Звучал он так: «А как у вас всё получилось с Ирукой-сенсеем?»
Йондайме: (хмыкает) мда, невыкупной Учиха в своём репертуаре. И что ты ему сказал?
Какаши: правду
Йондайме: (скептически поднимает бровь) да ну? Ты? Правду?
Какаши: как вам не стыдно сомневаться во мне, сенсей? (пауза)
Йондайме: (продолжает скептически смотреть на своего бывшего ученика)
Какаши: (не выдерживает взгляда) ладно, сдаюсь. Конечно же, я наврал ему! А что, мне нужно было рассказать, как меня сначала сто раз отшивали, потом сбегали со свиданий, и только после года упорных стараний с моей стороны я наконец-то добился взаимности?!
Йондайме: (с минуту награждает ученика серьёзным взглядом, потом внезапно хохочет) конечно, нет, Какаши, что за глупости ты говоришь!
Какаши: почему вам так нравится меня дразнить?
Йондайме: потому что это забавно! (хихикает)
Какаши: (про себя) даже боюсь подумать, что будет, когда Наруто станет хокаге
Йондайме: (резкая перемена настроения) ладно, хватит. И как Учиха отреагировал?
Какаши: конечно же, стал задавать вопросы. Много вопросов. Но, надо отдать ему должное, ни разу он не проговорился, зачем эту это всё было нужно
Йондайме: да, в плане секретности он молодец. (поднимается из-за стола, подходит к окну) А сейчас о главном. Я отправил их на одну плёвую миссию, так что справятся они быстро, и времени на разговоры будет много. Нам с тобой, Какаши, остаётся только ждать
Какаши: (качает головой) как двум мамочкам
Йондайме: (кивает) удачное сравнение. Я сейчас действительно себя чувствую, как мамочка (поворачивается) слушай, ты уверен, что они не подерутся?
Какаши: на все сто уверен! Что я, плохо своих учеников знаю, что ли? Обижаете, сенсей
Йондайме: ладно-ладно. Обидчивый ты наш. Мне тоже хочется верить, что это будет бескровное признание (про себя) и всё-таки что-то мне подсказывает, что не всё пройдёт так гладко, как этого хочет Какаши. Но лучше ему не говорить об этом (вслух) ладно, времени у нас с тобой ещё много, ведь они только день как ушли. Будем ждать!
Какаши: будем ждать. А теперь с вашего позволения (кланяется, уходит)
Йондайме: (смотрит в окно на Коноху) (размышляет вслух) мда. Где сейчас мой непутёвый сынуля? О чём думает? Хотя, на этот вопрос я, кажется, знаю ответ. Ээх, кто бы мог предположить, что мой сын западёт на Саске? (задумывается) хотя, нет, предположить это можно было. Они ещё с детства были чересчур близкими друзьями (снова усаживается за стол) (изучает первый попавшийся под руку документ) (неожиданная мысль приходит в голову) интересно, а как они решат проблему укэ-сэмэ? Господи, о чём я думаю? Так, работа, работа, работа! (утыкается носом в документ)

Сцена 3
Какаши сидел в его кабинете уже добрых два часа. Они выпили по три чашки чая, съели все конфеты, Йондайме утоптал три порции рамена (Какаши на две отставал) и чуть ли не сгрызли себе все ногти от волнения. Двоих Анбу всё не было.
Йондайме: (беспокойно ёрзает в своём кресле) а ведь уже полдня как должны были вернуться
Какаши: да (дожевывает последнюю конфету)
Йондайме: (нервно) сколько можно жевать, Какаши?
Какаши: (про себя) ёлки, на себя бы лучше глянул! (вслух) простите, сенсей
Йондайме: (величественно) ты прощён (пауза) ну где они?!!
Какаши: не нервничайте, сенсей. Я сам весь на нервах
Йондайме: ой, молчи уже, Какаши! Ты сейчас меня только раздражаешь со своей пофигистической миной!
Какаши: простите. Я могу отвернуться
Йондайме: не воспринимай всё так буквально!
Внезапно раздался стук в дверь
Йондайме: (радостно подскочил) это они! (громче) войдите!
В кабинет зашёл слегка пришибленный Анбу
Йондайме: (лицо теряет счастливое выражение) а-а, это ты, мой страж. Чего тебе?
Анбу: хокаге-сама, они вернулись
Какаши: (отвлекается от чая, одевает маску)
Йондайме: слава богу! Где они?
Анбу: (неуверенно) вот только они немного того…
Йондайме: (голос становится угрожающим) чего «того»?
Анбу: (испуганно) сами увидите, хокаге-сама! (вылетает из кабинета)
Йондайме: (хмурится) иногда мне кажется, что он меня боится. Так что, где наши детки?
Какаши: главное – что живы
Йондайме: я переживаю! Почему они сами не пришли?
Чей-то вопль за дверью уведомил их о том, что сейчас в кабинет вломится ещё кто-то.
Йондайме: это голос Наруто!
Какаши: это был вопль, сенсей
Йондайме: (не обращает на него внимания) (садится в кресло, принимает величественную позу, берёт ручку в руки) (оборачивается в сторону Какаши, глаза округляются) (шипит) убери чашки! Они не должны узнать, что мы специально их ждали!
Какаши: (быстро прячет чашки)
Йондайме: (гневно) и фантики тоже! Что, тебя, как ребёнка, всему учить нужно?
Какаши: (про себя) помни, Какаши, что он - твой сенсей, он – хокаге, и его нужно уважать. Так что держи себя в руках (выполняет приказ)
Он успел как раз вовремя – потому что через секунду дверь распахнулась, и в комнату ввалились, поддерживая друг друга за талии, двое Анбу, грязных и помятых.
Наруто: привет, па! Мы вернулись!
Саске: здрасьте, хокаге-сама
Йондайме: (делает вид, что отвлёкся от очень важного дела) (поднимает на них взгляд) а-а, это вы ребята (замечает, в каком они виде) господи, что произошло?
Наруто: (радостно) мы подрались! (ржёт)
Саске: (мрачно) не обязательно было это рассказывать
Йондайме: (бросает издевательский взгляд на Какаши) (про себя) а говорил: «что я, плохо знаю своих учеников?»! Пфф!
Какаши: (раздражённо отворачивается) (про себя) если он сейчас выдаст что-нибудь в стиле «а говорил, что хорошо знает своих учеников!», я его точно задушу!
Йондайме: (про себя) ладно, поржу с него потом (поворачивается к ребятам) а что за крики только что были в коридоре?
Наруто: так этот козлина мне на ногу наступил!
Саске: я сейчас это повторю, если не прекратишь обзываться!
Наруто: (ржёт)
Йондайме: мда, я вижу, вы, как всегда, жизнерадостны и полны энергии
Наруто: (гордо ухмыляется) прикинь, па! А мы теперь встречаемся!
Саске: (ещё мрачнее, чем раньше) эта новость тоже могла подождать до лучшего момента
Йондайме: о-о, какая неожиданность! Молодцы, рад за вас! А теперь я хочу, чтобы вы отправились в душ – и спать! Вы просто ужасно выглядите!
Наруто: (ухмыляется ещё шире) вместе, что ли?
Йондайме: (отмахивается от него) общение с Саем на тебя плохо влияет, Наруто. Подождёт ваше «вместе»! А сейчас идите с глаз моих, я работаю! (утыкается носом в документ)
Наруто: (издевательски) ага, конечно, работает он. Какаши-сенсей, надо тщательнее фантики прятать!
Какаши: (возмущённо смотрит на него) слушайте, сенсей, вы его отец. Скажите ему что-нибудь, чтобы имел больше уважения!
Йондайме: (безразлично) Наруто, имей больше уважения
Наруто: есть, папа-сама! (уходят)
Лишь дверь за двоими Анбу закрылась, Йондайме отшвырнул документ в угол.
Йондайме: урааа! Свершилось! Какаши, свершилось! Наши мальчики наконец-то нашли общий язык!
Какаши: сенсей, это по-другому называется
Йондайме: (радостно) заткнись, мой ученик! Доставай саке, будем праздновать!
Какаши: откуда? Это ваш кабинет!
Йондайме: ах, да! (летает по кабинету) я так счастлив, что потерял голову!
Какаши: не понимаю, почему вы так БЕЗУМНО рады. Ведь мы знали, к чему всё идёт. Да чего мелочиться-то - вся Коноха знала!
Йондайме: (нашёл саке) ты не понимаешь. Мой сын влюбился и теперь он будет со своим любимым человеком!
Какаши: а это как бы ничего, что его избранник - парень?
Йондайме: ты пессимист, Какаши! (разливает саке) посмотри на это с другой стороны! Теперь мы будем как одна большая семья! Наруто будет счастлив! (внезапно приобретает серьёзность) я действительно очень рад за него. И за Саске тоже. Он ведь теперь мне что-то вроде невестки.
Какаши: (хихикает в кулак) только не говорите этого при Саске, умоляю вас
Йондайме: постараюсь (чокаются) за наших любимых ребят! (пьют) обожаю, когда у меня что-то получается
Какаши: вообще-то, если позволите заметить, вы тут не сильно-то и старались, сенсей. Они давно были готовы к этому – мы просто немного подтолкнули их к активным действиям
Йондайме: Какаши, ты сегодня говоришь невпопад
Какаши: (про себя) господи, что за человек! (вслух) (скучающим тоном) ах, да, простите, совсем забыл о ВАЖНОЙ роли, которую вы сыграли в этом деле, сенсей
Йондайме: (строит из себя смущение) ой, захвалишь ты меня когда-нибудь, Какаши. Не такую уж и важную роль я там сыграл…
Какаши: (про себя) вот-вот (предпочитает промолчать)
Учитель и бывший ученик сидели ещё до вечера, болтая о всяких пустяках. Оба были довольны собой и ситуацией в целом. Когда наступила ночь, Какаши ушёл на свидание с Ирукой, и Йондайме остался один. Он медленно подошёл к окну и стал наблюдать за ночной жизнью Конохи, его любимой деревни. Пару раз заходили Анбу, но всё по мелочам – хокаге даже не нужно было подходить к столу, чтобы решить их проблемы.
Вышла полная луна. Йондайме улыбнулся ей.
Тихая радость и гордость за сына переполняла его.
Конец


@темы: Фанфики

Комментарии
2008-01-06 в 00:18 

:hlop:обажаю такие фики Йонд жив Саске с Наруто вместе мечтааа

2008-02-23 в 02:32 

souai
and i'm sebastian
ками-сама, это надо ставить))) нет слов!
на самом деле, если бы умелая команда взялась за это серьезно (сама не косплеер), то было бы просто ахово. класс.

2012-08-17 в 00:04 

TamaGaya
- Не вмешивайся, Араки! - Буду!
:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yondaime Chronicles

главная